奥拉维尔·埃利亚松 《地球视角》

奥拉维尔·埃利亚松《地球视角》

红砖美术馆展览“2020+”参展作品

作品视频

play
从澳大利亚大堡礁上空俯瞰地球

世界上最大的由生物有机体组成的单体结构,如今正由于人类活动和大规模的珊瑚变白而逐渐死亡。

play
从太平洋马里亚纳海沟上空俯瞰地球

地球上最深的海沟,深入海平面下将近11000米。尽管如此之深,海沟底部除生物有机体以外,还发现了人造塑料。

play
从俄罗斯西伯利亚雅库茨克上空俯瞰地球

气温升高使得这个遥远地区的永久冻土层开始溶解,地貌景观变形,释放出大量甲烷气体,同时还破坏了动物迁徙的模式。

play
从印度恒河上空俯瞰地球

这条神圣的河流在2017年被印度法院赋予了和人一样的法律权利。

play
从埃塞俄比亚瑟门山上空俯瞰地球

这片区域处于埃塞俄比亚高原,是非洲少有的几处常年降雪的地点之一,被誉为“非洲屋脊”。

play
从乌克兰普里皮亚季的切尔诺贝利上空俯瞰地球

这里发生了人类历史上最严重的核灾难,但如今珍稀的动植物物种在这片人类的禁区繁荣生长。

play
从格陵兰冰盖上空俯瞰地球

数百万年的降雪累积成了覆盖整个大陆的冰盖,如今由于人类活动导致的气候变化,正以令人震惊的速度融化。

play
从厄瓜多尔上空俯瞰地球

2008年通过决议,成为世界上第一个在宪法中承认自然权的国家。自然有权利“存在、保持、维系并重建其生态循环”。

play
从南极点上空俯瞰地球

南极点位于基本上无人居住的南极大陆中心,这片生机勃勃的冰雪覆盖的野生动物天堂如今正暴露在快速的气候变暖和冰雪流失的威胁下。